UPMI TANAM 500 BIBIT POHON BERSAMA KETUA DPRD BATUBARA

Sabtu, 24 Mei 2014 20:33:18 - oleh : admin

Rating: 3.7/10 (61 votes cast)

UPMI- Rabu 18 Juli 2012, Penanaman pohon secara simbolis dilakukan Rektor UPMI Medan Drs. H. Ali Mukti Tanjung, SH,MM bersama Ketua DPRD Batubara Selamat Arifin, SE,M.Si, Dekan Fakultas Hukum UPMI Al Umry, SH,M.Hum, Camat Sei Balai Hanafi, SH, Ketua Partai Golkar Kecamatan Kecamatan Sei Balai AmirMukti Atmaza dan disaksikan Kader Partai Golkar Sei Balai, Karang Taruna Desa Benteng Jaya, Mahasiswa dan Lampalin UPMI Medan.

Rektor UPMI Drs.H. Ali Mukti Tanjung,SH.,MM mengatakan. program peduli lingkungan yang dilakukan Lampalin UPMI ini sangat bermanfaat bagi generasi mendatang sekaligus dapat mencegah bahaya angin puting beliung yang sering melanda pemukiman warga saat ini. Selain itu kata Rektor UPMI, penanaman pohon ini bisa juga membuat suasana lingkungan menjadi asri dan sejuk.

Bibit pohon mahoni itu berasal dari pemberian pihak Dinas Kehutanan Pemprovsu dan bantuan dari Bapak Alex Ketaren. Ketua DPRD Batubara Selamat Arifin, SE,M.Si berharap ke depan kegiatan mahasiswa dan Lampalin UPMI ini terus eksis diberbagai tempat. apalagi penanaman pohon atau penghijauan ini sangat diperlukan sebagai wujud pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. selain itu diharapkan mahasiswa UPMI juga harus peduli terhadap permasalahan sosial lainnya seperti baki sosial kemasyarakatan dibidang kesehatan seperti pengobatan gratis, sunat massal, operasi bibir sumbing dan operasi katarak. Disektor pertanian, mahasiswa bisa juga melakukan penyluhan pertanian tanaman pangan bagi para petani di desa dan penyuluhan perikanan bagi nelayan di daerah pantai, harapannya.

Versi cetak