LAMPALIN (Langkah Mahasiswa Pecinta Alam dan Lingkungan) Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia

Organisasi ini adalah merupakan organisasi mapala yakni organisasi mahasiswa pecinta alam, dengan simbol kain yang berbentuk segitiga kemudian diikat kebahu yang di sebut sebagai mitela yaitu melambangkan atau membuktikan seorang mahasiswa pecinta alam.

Organisasi Lampalin adalah organisasi pendahulu atau organisasi paling pertama yang ada di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia, dengan skenario mencintai dan melestarikan alam, sehingga para anggotanya dapat melakukan pelestarian-pelestarian baik yang berkegiatan didalam kampus maupun diluar kampus.

Slogan Lampalin Upmi “Jangan Mengambil Apapun Kecuali Foto”, “Jangan Membunuh Apapun Kecuali Waktu”, dan ” Jangan Meninggalkan Apapun Kecuali Jejak”.