UPMI Sediakan Dua Pilihan Program Magister

(UPMI) menyediakan dua program magister yaitu Program Magister Ilmu Administrasi dan Magister Ilmu Hukum. Untuk Program Magister Ilmu Administrasi, ada tiga konsentrasi pilihan yang bisa dipilih. Konsentrasi tersebut yaitu administrasi pemerintahan daerah, konsentrasi administrasi bisnis dan administrasi pendidikan.

Untuk administrasi pemerintahan daerah dan administrasi pendidikan, Rektor UPMI Medan, Ali Mukti Tanjung, mengatakan UPMI merupakan satu-satunya universitas swasta di Medan yang memiliki kedua jurusan tersebut.

Untuk konsentrasi akademi pendidikan, ia mengatakan lulusannya tidak akan bergelar MPd karena lulusannya tidak hanya difokuskan untuk menjadi tenaga pengajar. Hal ini juga membuat konsentrasi ini bisa dimasuki oleh lulusan fakultas lain. Pemilihan ketiga konsentrasi ini dikatakan Mukti memang berbeda dengan yang ada di universitas lain. Ia menuturkan perbedaan ini menjadi nilai tambah dan sekaligus daya tarik di kampus.

” Tak hanya berbeda, konsentrasi yang disediakan memang konsentrasi yang lapangan pekerjaannya luas dan dibutuhkan masyarakat. Bahkan tahun depan kami berencana membuka Magister Manajemen. Ini dalam proses pengurusan karena beberapa persyaratannya sudah terpenuhi seperti dosennya sudah mencukupi” ucapnya.

Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul UPMI Sediakan Dua Pilihan Program Magister, https://medan.tribunnews.com/2016/08/31/upmi-sediakan-dua-pilihan-program-magister.

Editor: Randy P.F Hutagaol