Agroteknologi Field Trip ke Tanah Karo

UPMI, Medan – Kamis, 27 Juli 2023 lalu Program Studi Agroteknologi dari Fakultas Pertanian Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia melaksanakan kegiatan fieldtrip ke Berastagi, Kab. Karo. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian UPMI Ibu Dr. Ida Zulfida dan para Dosen Prodi Agroteknologi lainnya.

Sebelum beranjak melakukan perjalanan, Wakil Rektor II UPMI Ibu Dr. Epi Supriyani Siregar memberikan arahan. Dalam arahannya seluruh peserta baik Dosen maupun Mahasiswa untuk senantiasi selalu berdoa agar kegiatan ini diberkahi dan selamat sampai tujuan. Kemudian para Mahasiswa/i yang turut serta dalam kegiatan ini diharapkan untuk menjaga nama baik UPMI dan memanfaatkan kegiatan ini sebagai sarana menambah ilmu pengetahuan, khususnya pada bidang yang diminati nantinya.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan berkat kerjasama antara Prodi Agroteknologi UPMI dengan Badan Penelitian Tanaman dan Sayuran yang berada di Dolat Rayat, Kec. Dolat Rayat, Kab. Karo, Sumatera Utara. Melalui rangkaian kegiatan ini diharapkan menambah wawasan pengetahuan secara internal keilmuan maupun di luarnya yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi para Mahasiswa/i sebagai modal untuk terjun ke duani kerja nantinya.