Seminar Nasional Literasi Digital Sektor Pendidikan Bersama Pandu Digital

UPMI, Medan – Bersama dengan Pandu Digital Kominfo Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia melaksanakan kegiatan Seminar. Seminar dengan tema Gerakan Literasi Digital dalam Peningkatan Indeks Literasi Digital Sektor Pendidikan di Sumatera Utara. Kegiatan yang dilakukan pada Kamis, 27 Juli 2023 ini diisi berbagai rangkaian acara.

Pembukaan dari Rektor Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia (Dr. Ali Mukti Tanjung, S.H., M.M.). Sementara untuk pembicara pada kegiatan seminar ini diisi oleh beberapa nama, yaitu Deddy Pranata dari RTIK Sumut, Daffa Hafizha Rahman yang merupakan tim Pandu Digital.

Menariknya, pembicara lainnya yaitu Dr. Bambang Sugiharto merupakan salah satu Dosen Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia. Melalui kegiatan ini tentunya diharapkan dapat meningkatkan indeks literasi digital di Sumatera Utara dan khususnya bagi para Mahasiswa/i dan seluruh civitas akademika Universitas Pembinaan Masyarakat indonesia.